Lomba Lampu Penjor 2018

2018-04-25 0 comments user_miroto

Memperingati Hari Jadi Kota Semarang Ke 471, Kelurahan Miroto Mewakili Kecamatan Semarang Tengah mewakili lomba lampu penjor tingkat Kota Semarang.

Persiapan dilakukan berhari-hari sebelumnya yang dilakukan oleh Lurah beserta perangkat serta partisipasi masyarakat untuk menghias wilayahnya dengan warna-warni lampu yang mewarnai setiap sudut Kelurahan Miroto. Kantor Kecamatan Semarang Tengan juga berpartisipasi menghias penjor di setiap sudut lingkungan kantor beserta Camat Semarang Tengah yang ikut membantu dalam proses pembuatan penjor dan hiasan lampu lainya.

Bahan yang digunakan menggunakan sampah limbah seperti botol aqua, ranting dan kain untuk membuat lampion, serta kertas limbah untuk menghias penjor. Penilaian dilaksanakan pada hari Rabu, 18 April 2018 oleh Tim Penilai Kota Semarang yang dihadiri Camat Semarang Tengah, Lurah Miroto beserta perangkat, Babinkamtibmas serta para tokoh masyarakat.